黒酢の旨み!豚バラタマゴ煮 レシピ

黒酢の旨み!豚バラタマゴ煮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

この季節になると、我が家の定番な豚バラのお料理ですが、今日は、コクと旨みに深みのある黒酢を最後に香らせて見ました。汁が美味しかったので、ゆで卵も煮込みました。

材料

  1. 豚バラブロック 半カット
  2. a塩・黒胡椒・ガーリックp 適量
  3. b長ネギ・生姜 少々
  4. cザラメ 大匙3
  5. c米酢・水 各大さじ2
  6. cみりん・酒 各大さじ3
  7. c醤油 大さじ4
  8. 黒酢 大さじ1
  9. ゆで卵 3個

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉にaをしっかりかけて、肉に揉み込み、フライパンを熱して肉の全面に焼き目を付ける

  2. 2.

    鍋にb・cに1を加えて落し蓋をして沸騰するまでは、強火で煮る

  3. 3.

    ゆで卵も加えて弱火にして30分ほど煮込む

  4. 4.

    ✩この美味しい汁を、また料理に利用したいと思います!

ワンポイントアドバイス

3の工程で、古い布製品でくるんであげると、
保温力高く余熱が伝わり、さらに美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1048980)
  • 2016/04/19 UP!

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