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和!我が家流な鶏軟骨入りオーブン焼き レシピ

和!我が家流な鶏軟骨入りオーブン焼き
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おせち料理は、家族が好物なものだけ作る我が家です。今回は、食感が良い軟骨をプラスした簡単なオーブン焼きです。ファイバー入りで美味しくできました。

材料

  1. 鶏ひき肉 700g
  2. 鶏軟骨 100g細かく刻む
  3. a生姜みじん切り 大さじ1
  4. a砂糖 大さじ1
  5. a味噌 大さじ2
  6. aにんべんつゆ 大さじ1
  7. 生きくらげ 2枚
  8. 芽ひじき 4g乾燥で
  9. しいたけ 2枚
  10. 人参 小2分の1
  11. bにんべんつゆ 大さじ2
  12. b酒 大さじ1
  13. いりごま 大さじ1
  14. サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参、しいたけ、きくらげを細かく刻んで、ひじきを戻しておき、水分を絞ります。

  2. 2.

    1をオイルでしんなり炒め、bつゆの素をストレートで大さじ2に、酒大さじ1を加え、味をつけ冷まします

  3. 3.

    鶏軟骨を包丁で細かく刻みます

  4. 4.

    ボールに鶏ひき肉⇒3に、2.a調味料、ごまを加えてしっかり練ります

  5. 5.

    平たいパットの方が早く焼きあがります。これポイント!
    しっかり詰め、表面にオイルコティーングすると良いです

  6. 6.

    オーブン200度で20分で焼きあがります。
    端をカットした断面です

ワンポイントアドバイス

肉をよく混ぜることです。5の工程の表面にオイルコーティングしてあげると、表面が乾きません

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  • (ID: r1048970)
  • 2016/04/19 UP!

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