【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごまだれマスタード味な夏ベジ冷製パスタ レシピ

ごまだれマスタード味な夏ベジ冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あまりの暑さに、冷製パスタが頂きたいな・・・と。ヤマサ胡麻ダレ専科で夏野菜もたっぷり頂ける彩りよい1品を作り、家族で頂きました。

材料

  1. aヤマサごまだれ専科 80cc
  2. a粒マスタード・マヨネーズ 各大さじ1
  3. 冷製パスタ(乾麺) 150g
  4. エノキ(小パック) 1/2パック
  5. 茹でオクラ 4本(薄切りしておく
  6. トマト 小さめ2個
  7. サラダリーフなど 少々
  8. 生ハム(スモークサーモンでも) 6枚ほど

作り方

  1. 1.

    a材料を混ぜておく

  2. 2.

    2ℓの熱湯に小さじ2の塩でパスタを茹でる

  3. 3.

    茹で上がりの1分前に、エノキを入れる
    ※食物繊維と免疫力アップのエノキは、麺との相性が良いです。時間差で投入!

  4. 4.

    3を冷水でしめ、ザルにあげて、水分をしっかり切る

  5. 5.

    大きめなボールに4を入れ、1を混ぜ合わせ、オクラ薄切りも和えておく

  6. 6.

    くし型トマト、生ハムは巻いて用意しておく。フォトのように盛り付ける

  7. 7.

    ドレッシングのように利用できるので、トマトやお野菜に、かけても良いですよ!

ワンポイントアドバイス

パスタとの相性を考え、粒マスタードやマヨネーズをコラボさせてた調合だれを考えました。エノキをからませたパスタの食感も楽しんでくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1048940)
  • 2016/04/19 UP!

他のえのきのレシピ(24,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

和風ハンバーグです☆

和風ハンバーグです☆

自宅でめちゃ旨鮭茶漬け

自宅でめちゃ旨鮭茶漬け
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごまだれマスタード味な夏ベジ冷製パスタ | レシピブログTOP