ごまだれマスタード味な夏ベジ冷製パスタ
料理紹介
あまりの暑さに、冷製パスタが頂きたいな・・・と。ヤマサ胡麻ダレ専科で夏野菜もたっぷり頂ける彩りよい1品を作り、家族で頂きました。
材料
- aヤマサごまだれ専科 80cc
- a粒マスタード・マヨネーズ 各大さじ1
- 冷製パスタ(乾麺) 150g
- エノキ(小パック) 1/2パック
- 茹でオクラ 4本(薄切りしておく
- トマト 小さめ2個
- サラダリーフなど 少々
- 生ハム(スモークサーモンでも) 6枚ほど
作り方
- 1.
a材料を混ぜておく
- 2.
2ℓの熱湯に小さじ2の塩でパスタを茹でる
- 3.
茹で上がりの1分前に、エノキを入れる
※食物繊維と免疫力アップのエノキは、麺との相性が良いです。時間差で投入!
- 4.
3を冷水でしめ、ザルにあげて、水分をしっかり切る
- 5.
大きめなボールに4を入れ、1を混ぜ合わせ、オクラ薄切りも和えておく
- 6.
くし型トマト、生ハムは巻いて用意しておく。フォトのように盛り付ける
- 7.
ドレッシングのように利用できるので、トマトやお野菜に、かけても良いですよ!
ワンポイントアドバイス
パスタとの相性を考え、粒マスタードやマヨネーズをコラボさせてた調合だれを考えました。エノキをからませたパスタの食感も楽しんでくださいね!
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- 2016/04/19 UP!