ごまだれマスタード味な夏ベジ冷製パスタby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
あまりの暑さに、冷製パスタが頂きたいな・・・と。ヤマサ胡麻ダレ専科で夏野菜もたっぷり頂ける彩りよい1品を作り、家族で頂きました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
aヤマサごまだれ専科 |
80cc |
a粒マスタード・マヨネーズ |
各大さじ1 |
冷製パスタ(乾麺) |
150g |
エノキ(小パック) |
1/2パック |
茹でオクラ |
4本(薄切りしておく |
トマト |
小さめ2個 |
サラダリーフなど |
少々 |
生ハム(スモークサーモンでも) |
6枚ほど |
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【作り方】
- a材料を混ぜておく
- 2ℓの熱湯に小さじ2の塩でパスタを茹でる
- 茹で上がりの1分前に、エノキを入れる
※食物繊維と免疫力アップのエノキは、麺との相性が良いです。時間差で投入!
- 3を冷水でしめ、ザルにあげて、水分をしっかり切る
- 大きめなボールに4を入れ、1を混ぜ合わせ、オクラ薄切りも和えておく
- くし型トマト、生ハムは巻いて用意しておく。フォトのように盛り付ける
- ドレッシングのように利用できるので、トマトやお野菜に、かけても良いですよ!
【ワンポイントアドバイス】
パスタとの相性を考え、粒マスタードやマヨネーズをコラボさせてた調合だれを考えました。エノキをからませたパスタの食感も楽しんでくださいね!