柔らかくしたバターと粉糖を白くなるまですり混ぜる。
牛乳とバニラオイルを加え泡だて器で混ぜ、
ポピーシードを加え
ゴムべらに変えて混ぜる。
併せてふるったAPと薄力粉を入れ、練らないように混ぜ、
まとまったらラップに包み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
打ち粉をして、3mm程に伸ばし、
好みの型で抜く。
半量は一回り小さい型で穴を空けておく。
170度に余熱しておいたオーブンで13分焼く。
網の上で完全に冷ます。
ミルクチョコレートをテンパリングし、
穴の空いていないクッキーに乗せ、
穴の空いているクッキーでサンドする。
チョコが乾く前に、
粗塩やポピーシードをトッピングする。
ポイントは・・・・テンパリングをちゃんとすること…です(^__^;)!
※レシピは暫定的なものです。
器具、オーブンetcによって仕上がりが異なってくる場合もあるかと思いますが
ご了承下さい。