サラダにいかが!生姜&柚子ドレッシング
料理紹介
サラダが食べたいという娘の朝食です。しょうが&ゆず1袋をお湯で溶かし、ドレッシングにして胡桃クリームチーズ入りのリーフサラダで頂きました。2人分~楽しめます!
材料
- 日東しょうが&ゆず 1袋
- 湯 大さじ1
- サラダオイル 大さじ2
- ビネガー 大さじ2
- おいしい塩 小さじ1
作り方
- 1.
しょうがゆず・塩を熱湯で溶かし、他の調味料を入れます
- 2.
まぜたらできあがりです!
ワンポイントアドバイス
粉末や塩は熱湯で溶かすと良いです。
粉末の香りや生姜を生かしたくて、シンプルな作りになっています。
記事のURL:
- (ID: r1048844)
- 2016/04/19 UP!