【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

昆布と豆の煮物 レシピ

昆布と豆の煮物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
sanamiさん
sanamiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ご飯のお供

材料

  1. 昆布 切って二握りぐらい
  2. 水煮大豆 1パック
  3. 「家の作りおきタレ」 おたま2
  4. ほんだし 小さじ1
  5.  600cc(たぶん)

作り方

  1. 1.

    準備
    昆布をハサミで細くカットしてから軽く洗って15分くらい水につけて置く。(竿前昆布)
    (硬い昆布は1時間以上)

    水煮大豆はサッと洗っておく
    (乾燥大豆の場合は説明書通りに処理)

  2. 2.

    材料を全部入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火にして落し蓋

  3. 3.

    汁気が少なくなったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

濃さ硬さはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r552511)
  • 2013/02/15 UP!

他の昆布のレシピ(60,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑昆布と豆の煮物 | レシピブログTOP