昆布と豆の煮物
料理紹介
ご飯のお供
材料
- 昆布 切って二握りぐらい
- 水煮大豆 1パック
- 「家の作りおきタレ」 おたま2
- ほんだし 小さじ1
- 水 600cc(たぶん)
作り方
- 1.
準備
昆布をハサミで細くカットしてから軽く洗って15分くらい水につけて置く。(竿前昆布)
(硬い昆布は1時間以上)
水煮大豆はサッと洗っておく
(乾燥大豆の場合は説明書通りに処理)
- 2.
材料を全部入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火にして落し蓋
- 3.
汁気が少なくなったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
濃さ硬さはお好みで。
記事のURL:
- (ID: r552511)
- 2013/02/15 UP!
↑昆布と豆の煮物 | レシピブログTOP