昆布と豆の煮物
by sanamiさん
【料理紹介】
ご飯のお供
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
昆布
切って二握りぐらい
水煮大豆
1パック
「家の作りおきタレ」
おたま2
ほんだし
小さじ1
水
600cc(たぶん)
【作り方】
準備
昆布をハサミで細くカットしてから軽く洗って15分くらい水につけて置く。(竿前昆布)
(硬い昆布は1時間以上)
水煮大豆はサッと洗っておく
(乾燥大豆の場合は説明書通りに処理)
材料を全部入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火にして落し蓋
汁気が少なくなったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
濃さ硬さはお好みで。
このレシピのID: r552511
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD