サラダにいかが!生姜&柚子ドレッシングby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

サラダが食べたいという娘の朝食です。しょうが&ゆず1袋をお湯で溶かし、ドレッシングにして胡桃クリームチーズ入りのリーフサラダで頂きました。2人分~楽しめます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
日東しょうが&ゆず 1袋
大さじ1
サラダオイル 大さじ2
ビネガー 大さじ2
おいしい塩 小さじ1

【作り方】

  1. しょうがゆず・塩を熱湯で溶かし、他の調味料を入れます
  2. まぜたらできあがりです!

【ワンポイントアドバイス】

粉末や塩は熱湯で溶かすと良いです。
粉末の香りや生姜を生かしたくて、シンプルな作りになっています。