ヘルsea!ゆずこしょうゆ糀で和風生春巻
料理紹介
しょうゆ糀に和のスパイス柚胡椒をコラボ!マヨラーな私は、ハーフマヨネーズで2種をまろやかに合わせました。手間無しでパパッと混ぜて巻くだけです^^
材料
- aマルコメ生しょうゆ糀 15g
- a柚胡椒 0.5g
- aハーフマヨネーズ 5g
- 鮭水煮缶 5分の1程度
- 生春巻の皮 1枚
- サニーレタス 1枚
- 水菜 6本
- 韮 2本
- 紫玉葱スライス 少々
作り方
- 1.
aと鮭水煮とほぐし混ぜます
★少量トッピングに残します。
- 2.
濡れた布巾の上で戻した春巻の皮をおきレタスの上に素材をトッピングしてしっかり巻きます
- 3.
しっかり巻いたら整えて4から5等分にカットして器に盛り付けます
- 4.
*季節がら根菜の人参、長芋なども入れるとよいですよ!
ワンポイントアドバイス
生しょうゆ糀のコクのある旨みは、お魚と非常に相性がよいです。お手軽にパーティーメニューと言うことで家庭にあるもので美味しく作りました。
記事のURL:
- (ID: r1048803)
- 2016/04/19 UP!