パイナップルフローズンヨーグルトケーキ♪
料理紹介
2ステップで簡単にパイナップルフローズンヨーグルトケーキが作れちゃう❤ザラメの食感に甘酸っぱいパインアイスが絶品です♪
材料
- ●カットパイン 250g
- ●ヨーグルト(無糖) 300g
- ●生クリーム 200ml
- ●砂糖 80g
- 森永マリービスケット 12枚
- 溶かしバター 大さじ4
- 中ザラ糖 大さじ2
作り方
- 1.
ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターとザラメを加えてクッキングシートを敷いた型に硬く敷き詰める。
- 2.
ミキサーに●の材料を入れて滑らかになるまで撹拌し、1の型に流し込んで冷凍庫で凍らせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1でバターを馴染ませてからザラメを入れて下さいね☆(ザラメは入れなくてもOKです)
カチカチに凍っている場合は少し時間を置いてから頂くのもオススメですよぉ♪
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- 2016/04/19 UP!