型に、クッキングシートなどを切って敷きます。(型より、ふたまわりほど大きな四角に切って、四隅から底の大きさに合わせて切り込みをいれ、型に押し込んで指で折りぐせをつける。)グラシンペーパーだと、油分の少ない生地なので、焼きあがったときにかたにくっついちゃったりします。😢
オーブンは、180度に、予熱しておきます。
バターを湯せんにかけて、溶かしバターを作っておきます。
ボールをはかりに乗せ計りながら、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加えて泡だて器でぐるぐるとまぜてかたまりをなくし、ふわっとさせます。
ヨーグルト、溶かしバターを加え、ゴムベラに持ち替えて、なるべくこねないようによく混ぜ合わせます。
均等になるように型に落とし、竹串などでちょっと形を整え、180度で20分、前後を逆にして、230度で10分ほど焼きます。中まで火が通っていて、綺麗ないろに焼けていたら、できあがりです。★ご自宅の、 オーブンにあわせた焼き方で、いいと思います。