ヘルsea!ゆずこしょうゆ糀で和風生春巻by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

しょうゆ糀に和のスパイス柚胡椒をコラボ!マヨラーな私は、ハーフマヨネーズで2種をまろやかに合わせました。手間無しでパパッと混ぜて巻くだけです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
aマルコメ生しょうゆ糀 15g
a柚胡椒 0.5g
aハーフマヨネーズ 5g
鮭水煮缶 5分の1程度
生春巻の皮 1枚
サニーレタス 1枚
水菜 6本
2本
紫玉葱スライス 少々

【作り方】

  1. aと鮭水煮とほぐし混ぜます
    ★少量トッピングに残します。
  2. 濡れた布巾の上で戻した春巻の皮をおきレタスの上に素材をトッピングしてしっかり巻きます
  3. しっかり巻いたら整えて4から5等分にカットして器に盛り付けます
  4. *季節がら根菜の人参、長芋なども入れるとよいですよ!

【ワンポイントアドバイス】

生しょうゆ糀のコクのある旨みは、お魚と非常に相性がよいです。お手軽にパーティーメニューと言うことで家庭にあるもので美味しく作りました。