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黒胡麻スリスリ椎茸ペーストde豆乳スープ レシピ

黒胡麻スリスリ椎茸ペーストde豆乳スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家オリジナル干し椎茸ペーストで、今日は干し椎茸の旨みを堪能して老化防止・骨元気になる禅的なポタージュスープです。そしてビタミンEの黒胡麻も入れてみました。

材料

  1. 冷凍干し椎茸ペースト 50g
  2. 調整豆乳 300cc
  3. 米粉 小さじ1
  4. すり黒胡麻 大さじ1
  5. 茅乃舎野菜だし 破って1袋
  6. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍干し椎茸ペーストの50gを割り出す
    少人数家庭なら、製氷皿で作ると良いです

  2. 2.

    鍋に調整豆乳と米粉を泡だて器でよく混ぜ、1を入れて弱火にかけ、とろみがついてきたら野菜だしを1袋やぶり、入れて混ぜます

  3. 3.

    野菜だしは袋を破り、混ぜてしまいます。
    玉葱・セロリなど旨みがすご~く、このスープにマッチします!

  4. 4.

    炒り胡麻は。頂く直前にすると、香りが生きます!

  5. 5.

    4を3に入れて混ぜ、黒胡椒をお好みで加え、温めた器に注ぎます。

ワンポイントアドバイス

このペーストがあれば、人数分を冷凍庫から出して豆乳で温めるだけでできます。
黒胡麻もつぶすことで、栄養価アップです

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  • (ID: r1048669)
  • 2016/04/19 UP!

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