【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミート赤みそ−ス レシピ

ミート赤みそ−ス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

赤みそで味に深みを出すのです!

材料

  1. 牛挽肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんじん 1本
  4. バター 30g
  5. ナツメグ 小さじ1/4
  6. ローリエ 1枚
  7. トマト缶 400g
  8. 赤みそ 30g
  9. 赤ワイン 1/2カップ
  10. パスタ 240g
  11. 青のり 少々
  12. 黒こしょう 少々
  13.  3つまみ
  14. みりん 大さじ2
  15. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターと挽肉を入れて、炒めひとつまみの塩とナツメグを加えて更に炒める。

  3. 3.

    2に1を加えて炒め、しんなりしたら、ひとつまみ塩を加えて弱火で飴色になるまで炒める。

  4. 4.

    3に赤ワイン、みりん、砂糖、ローリエを加えて、アルコールを飛ばし、潰しながらトマトを入れ、一煮立ちさせ、弱火で10分煮る

  5. 5.

    1%の塩分のお湯で袋の表示時間通りにパスタをゆではじめる。

  6. 6.

    4に赤みそを溶かし入れ、更に5分煮て、味をみて、塩とコショウで味をととのえる。

  7. 7.

    茹であがったパスタに青のりをからめ、器に盛り、6をかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031120)
  • 2016/04/12 UP!

他のミソのレシピ(15,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミート赤みそ−ス | レシピブログTOP