ミート赤みそ−ス
by ダーダさん
【料理紹介】
赤みそで味に深みを出すのです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛挽肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
バター
30g
ナツメグ
小さじ1/4
ローリエ
1枚
トマト缶
400g
赤みそ
30g
赤ワイン
1/2カップ
パスタ
240g
青のり
少々
黒こしょう
少々
塩
3つまみ
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
【作り方】
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしておく。
フライパンにバターと挽肉を入れて、炒めひとつまみの塩とナツメグを加えて更に炒める。
2に1を加えて炒め、しんなりしたら、ひとつまみ塩を加えて弱火で飴色になるまで炒める。
3に赤ワイン、みりん、砂糖、ローリエを加えて、アルコールを飛ばし、潰しながらトマトを入れ、一煮立ちさせ、弱火で10分煮る
1%の塩分のお湯で袋の表示時間通りにパスタをゆではじめる。
4に赤みそを溶かし入れ、更に5分煮て、味をみて、塩とコショウで味をととのえる。
茹であがったパスタに青のりをからめ、器に盛り、6をかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031120
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