【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンバームのペースト レシピ

レモンバームのペースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
アンジュさん
アンジュさん
  •     家族  その他
  •    普段の食卓
沢山摘み取ったレモンバームの香りをかいでいたら 思いついたソースです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

沢山摘み取ったレモンバームを使って、
バジルペースト(ジェノベーゼ)のアレンジ版の
レモンバームペーストを作りました。
爽やかな香り豊かなソースが出来上がりました。

材料

  1. レモンバーム 40g
  2. エキストラバージンオイル 70ml
  3. ナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    摘み取ったレモンバームの葉を
    その他の材料といっしょにミキサーで攪拌するだけです。

ワンポイントアドバイス

葉っぱに対してのオイル・ナッツ・塩などの分量は
様子を見ながらお好みで調整して下さいね。

記事のURL:http://vegestulife.com/archives/34370844.html

  • (ID: r665490)
  • 2013/10/29 UP!

他のペーストのレシピ(24,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑レモンバームのペースト | レシピブログTOP