ニンジンは適当に切る.さやいんげんは、3センチくらいにカットする。
カットした野菜は、一度湯通しする。
豚肉は3cmくらいに切って、塩、胡椒で下味をつける
麺を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジに約2分間かける
麺が温まったら、酒と醤油を少し回しかけて、少し麺をほぐしながらサラダ油を少しいれ絡めておく
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、一度、取り出す。
味付けの調味料をすべて加え入れて湯通した野菜を入れる。
煮立ったら、中火で水と片栗粉を混ぜ合わせてトロミをつけて、ごま油を入れる。
フライパンにサラダ油(少々)を熱し、麺をフタなどで少し押さえながら焼く
麺を両面、香ばしく焼いたら、器に盛りその上に7のあんかけをかけて出来上がり