彩スクランブルエッグ
料理紹介
朝の忙しい時にも彩り豊かに栄養たっぷりな一品を。
材料
- 卵 4個
- パプリカ(赤・黄) 各1/8個
- 塩 小さじ1
- バター 10g
- ピザ用チーズ 大さじ2
- さやいんげん 適量
- コショウ 少々
作り方
- 1.
パプリカは1cm角に、さやいんげんは同じくらいの大きさにカット。
- 2.
フライパンにバターを熱し溶けたら①を入れ炒める。
- 3.
野菜に火が通ったら塩、コショウで味付けをし卵を割りいれる。ピザ用チーズを加えて箸でぐるぐるーっとかき混ぜる。
- 4.
蓋をし弱火で火を通す。半熟に固まったらもう一度箸で全体を大きくかき混ぜる。
- 5.
再び蓋をし弱火で1分。出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最後の火の通し具合はお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r517227)
- 2012/11/20 UP!