【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

彩スクランブルエッグ レシピ

彩スクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kachimachiさん
kachimachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

朝の忙しい時にも彩り豊かに栄養たっぷりな一品を。

材料

  1.  4個
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/8個
  3.  小さじ1
  4. バター 10g
  5. ピザ用チーズ 大さじ2
  6. さやいんげん 適量
  7. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカは1cm角に、さやいんげんは同じくらいの大きさにカット。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し溶けたら①を入れ炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら塩、コショウで味付けをし卵を割りいれる。ピザ用チーズを加えて箸でぐるぐるーっとかき混ぜる。

  4. 4.

    蓋をし弱火で火を通す。半熟に固まったらもう一度箸で全体を大きくかき混ぜる。

  5. 5.

    再び蓋をし弱火で1分。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最後の火の通し具合はお好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r517227)
  • 2012/11/20 UP!

他のバターのレシピ(165,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑彩スクランブルエッグ | レシピブログTOP