彩スクランブルエッグby kachimachiさん

【料理紹介】

朝の忙しい時にも彩り豊かに栄養たっぷりな一品を。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
小さじ1
バター 10g
ピザ用チーズ 大さじ2
さやいんげん 適量
コショウ 少々

【作り方】

  1. パプリカは1cm角に、さやいんげんは同じくらいの大きさにカット。
  2. フライパンにバターを熱し溶けたら①を入れ炒める。
  3. 野菜に火が通ったら塩、コショウで味付けをし卵を割りいれる。ピザ用チーズを加えて箸でぐるぐるーっとかき混ぜる。
  4. 蓋をし弱火で火を通す。半熟に固まったらもう一度箸で全体を大きくかき混ぜる。
  5. 再び蓋をし弱火で1分。出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最後の火の通し具合はお好みで調整してください。