ニンジンは千切りにし、三つ葉と豚バラ肉は食べやすい長さに切る
梅は種を外して包丁でよくたたき、ペースト状にする
梅ペーストと白だし・ポン酢を合わせておく
卵はポーチドエッグにする
(お好みで温泉卵や目玉焼きでも)
テフロン加工のフライパンで豚バラ肉をカリカリになるまで炒め、豚肉だけ取り出す(フライパンの脂は拭き取らない)
豚肉を取り出したフライパンにニンジンを入れて炒める
ニンジンがしんなりしたら焼きそば麺と③の梅調味液を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きする
蒸気で麺がほぐしやすくなった頃合いをみて蓋を外し、全体をよく混ぜながら水分がなくなるまで炒める
火を止め、三つ葉とバターを加え、全体をよく混ぜ合わせる
塩胡椒で味を調える
器に盛り、刻みネギとポーチドエッグを乗せる