🐟サワラのすだちソース レシピ

🐟サワラのすだちソース
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530

料理紹介

すだちのソースで青魚がサッパリと・・・★

材料

  1. 🐟サワラ 2切れ
  2. 塩・コショウ 少々
  3.  パン粉 大4~6(好みで)
  4.  *{すだちのソース} 
  5. オリーブ油 ~大2
  6. ニンニク(潰すかスライス) 1片
  7. ※:バター 小2
  8. ※:ケッパー(ケイパーともいう) 小2
  9. ※:すだちの搾り汁 4個分~
  10. ※:塩・コショウ 少々
  11. (飾り用:ペッパーMIX,ハーブなど) 少量

作り方

  1. 1.

    すだちを絞る。少しスライスして残しておく。パン粉をフライパンで軽く炒り、取り出しておきます。

  2. 2.

    サワラの切り身を塩コショウし、少量のオイルでソテーします。
    サワラを焼いたフライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ・・・

  3. 3.

    ・・・香りが立ってきたらバターを入れ、溶けてきたら※を加えて、火を止める。(ソース)

  4. 4.

    サワラにパン粉を振り、ソースをかける🎵

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052789)
  • 2016/04/19 UP!

他のさわらのレシピ(1,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🐟サワラのすだちソース | レシピブログTOP