【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Gateau aux Fruits(フルーツケーキ) レシピ

Gateau aux Fruits(フルーツケーキ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hiro235さん
hiro235さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

1年間以上の期間漬け込んだフルーツをたっぷり入れて焼きます。

材料

  1. バター 100g
  2. 砂糖 90g
  3.  2個
  4. 薄力粉 100g
  5. ベーキングパウダー 2g
  6. 漬け込みフルーツ  200g
  7. ドレンチェリー 40g

作り方

  1. 1.

    ボール室温に戻したバターをいれ、ハンドミキサーで混ぜる。

  2. 2.

    砂糖を数回にわけて入れ、そのたびに、しっかりと混ぜる。

  3. 3.

    溶いた卵を数回にわけて入れ、しっかり混ぜる。

  4. 4.

    ふるっておいた粉、ベーキングパウダー、漬け込みフルーツ、ドレンチェリーを混ぜる

  5. 5.

    200度で予熱し、190度に下げて、焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

バターと砂糖を混ぜるところは、これでもか!と混ぜ、ふわっふわになるまでがんばる!これがポイント。

記事のURL:http://yatori.exblog.jp/12450058/

  • (ID: r177128)
  • 2010/12/06 UP!

他のフルーツのレシピ(42,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Gateau aux Fruits(フルーツケーキ) | レシピブログTOP