イカは一口大に切った後、丸まってしまわないように切込みを入れておく。 セロリは斜め切りにしておく。
フライパンに油を引きイカを炒め、取り出す。 セロリを入れて炒め、火が通ったらイカを戻し 中華あじ、塩コショウで味を調える。
イカに火を通しすぎないこと!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/miyukio9/40034690.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑イカとセロリの炒め物★ | レシピブログTOP