Gateau aux Fruits(フルーツケーキ)by hiro235さん

【料理紹介】

1年間以上の期間漬け込んだフルーツをたっぷり入れて焼きます。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 100g
砂糖 90g
2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
漬け込みフルーツ  200g
ドレンチェリー 40g

【作り方】

  1. ボール室温に戻したバターをいれ、ハンドミキサーで混ぜる。
  2. 砂糖を数回にわけて入れ、そのたびに、しっかりと混ぜる。
  3. 溶いた卵を数回にわけて入れ、しっかり混ぜる。
  4. ふるっておいた粉、ベーキングパウダー、漬け込みフルーツ、ドレンチェリーを混ぜる
  5. 200度で予熱し、190度に下げて、焼き上げる。

【ワンポイントアドバイス】

バターと砂糖を混ぜるところは、これでもか!と混ぜ、ふわっふわになるまでがんばる!これがポイント。