Gateau aux Fruits(フルーツケーキ)
by hiro235さん
【料理紹介】
1年間以上の期間漬け込んだフルーツをたっぷり入れて焼きます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
100g
砂糖
90g
卵
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
漬け込みフルーツ
200g
ドレンチェリー
40g
【作り方】
ボール室温に戻したバターをいれ、ハンドミキサーで混ぜる。
砂糖を数回にわけて入れ、そのたびに、しっかりと混ぜる。
溶いた卵を数回にわけて入れ、しっかり混ぜる。
ふるっておいた粉、ベーキングパウダー、漬け込みフルーツ、ドレンチェリーを混ぜる
200度で予熱し、190度に下げて、焼き上げる。
【ワンポイントアドバイス】
バターと砂糖を混ぜるところは、これでもか!と混ぜ、ふわっふわになるまでがんばる!これがポイント。
このレシピのID: r177128
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD