🐟サワラのすだちソースby ママちゃんさん

【料理紹介】

すだちのソースで青魚がサッパリと・・・★

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
🐟サワラ 2切れ
塩・コショウ 少々
 パン粉 大4~6(好みで)
 *{すだちのソース}
オリーブ油 ~大2
ニンニク(潰すかスライス) 1片
※:バター 小2
※:ケッパー(ケイパーともいう) 小2
※:すだちの搾り汁 4個分~
※:塩・コショウ 少々
(飾り用:ペッパーMIX,ハーブなど) 少量

【作り方】

  1. すだちを絞る。少しスライスして残しておく。パン粉をフライパンで軽く炒り、取り出しておきます。
  2. サワラの切り身を塩コショウし、少量のオイルでソテーします。
    サワラを焼いたフライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ・・・
  3. ・・・香りが立ってきたらバターを入れ、溶けてきたら※を加えて、火を止める。(ソース)
  4. サワラにパン粉を振り、ソースをかける🎵

【ワンポイントアドバイス】