🐟サワラのすだちソース
by ママちゃんさん
【料理紹介】
すだちのソースで青魚がサッパリと・・・★
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
🐟サワラ
2切れ
塩・コショウ
少々
パン粉
大4~6(好みで)
*{すだちのソース}
*
オリーブ油
~大2
ニンニク(潰すかスライス)
1片
※:バター
小2
※:ケッパー(ケイパーともいう)
小2
※:すだちの搾り汁
4個分~
※:塩・コショウ
少々
(飾り用:ペッパーMIX,ハーブなど)
少量
【作り方】
すだちを絞る。少しスライスして残しておく。パン粉をフライパンで軽く炒り、取り出しておきます。
サワラの切り身を塩コショウし、少量のオイルでソテーします。
サワラを焼いたフライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ・・・
・・・香りが立ってきたらバターを入れ、溶けてきたら※を加えて、火を止める。(ソース)
サワラにパン粉を振り、ソースをかける🎵
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052789
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD