ピリ辛、豚(トン)ちゃんと蓮根のきんぴら レシピ

ピリ辛、豚(トン)ちゃんと蓮根のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキれんこん、ごま油、豚肉の美味しさ、たまらない★

材料

  1. レンコン(水煮でもOK200g位) 一節
  2. 人参 1/2本
  3. 豚肉 150g
  4. タカの爪 1本
  5. ごま油 大1
  6. ★しょうゆ/みりん 各大2
  7. ★砂糖 大1
  8. イタリアンパセリ(又は三つ葉)など 少量

作り方

  1. 1.

    レンコンと人参を、0.5cm弱位の厚さにスライスし、それをまた、半分に切り、豚肉は食べやすい、好きな大きさに切っておく。

  2. 2.

    (私はレンコンのアク抜きは致しません!アクも栄養のうちと考えております。したい人はして下さい)切ってすぐ調理すればいいの

  3. 3.

    ★の調味料をあらかじめ、混ぜておきます。

  4. 4.

    フライパンに、ごま油、タカの爪を入れて熱し、レンコン、人参、豚肉を加え炒め、混ぜておいた★を加え水分がなくなるまで炒める

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052761)
  • 2016/04/19 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛、豚(トン)ちゃんと蓮根のきんぴら | レシピブログTOP