ピリ辛、豚(トン)ちゃんと蓮根のきんぴらby ママちゃんさん
【料理紹介】
シャキシャキれんこん、ごま油、豚肉の美味しさ、たまらない★
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
レンコン(水煮でもOK200g位) |
一節 |
人参 |
1/2本 |
豚肉 |
150g |
タカの爪 |
1本 |
ごま油 |
大1 |
★しょうゆ/みりん |
各大2 |
★砂糖 |
大1 |
イタリアンパセリ(又は三つ葉)など |
少量 |
|
【作り方】
- レンコンと人参を、0.5cm弱位の厚さにスライスし、それをまた、半分に切り、豚肉は食べやすい、好きな大きさに切っておく。
- (私はレンコンのアク抜きは致しません!アクも栄養のうちと考えております。したい人はして下さい)切ってすぐ調理すればいいの
- ★の調味料をあらかじめ、混ぜておきます。
- フライパンに、ごま油、タカの爪を入れて熱し、レンコン、人参、豚肉を加え炒め、混ぜておいた★を加え水分がなくなるまで炒める
【ワンポイントアドバイス】