ピリ辛、豚(トン)ちゃんと蓮根のきんぴらby ママちゃんさん

【料理紹介】

シャキシャキれんこん、ごま油、豚肉の美味しさ、たまらない★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レンコン(水煮でもOK200g位) 一節
人参 1/2本
豚肉 150g
タカの爪 1本
ごま油 大1
★しょうゆ/みりん 各大2
★砂糖 大1
イタリアンパセリ(又は三つ葉)など 少量

【作り方】

  1. レンコンと人参を、0.5cm弱位の厚さにスライスし、それをまた、半分に切り、豚肉は食べやすい、好きな大きさに切っておく。
  2. (私はレンコンのアク抜きは致しません!アクも栄養のうちと考えております。したい人はして下さい)切ってすぐ調理すればいいの
  3. ★の調味料をあらかじめ、混ぜておきます。
  4. フライパンに、ごま油、タカの爪を入れて熱し、レンコン、人参、豚肉を加え炒め、混ぜておいた★を加え水分がなくなるまで炒める

【ワンポイントアドバイス】