肉団子入り味噌煮こみうどん♪ レシピ

肉団子入り味噌煮こみうどん♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒〜い日に(^^)♪

材料

  1. ☆鶏挽肉 150g
  2. わけぎのみじん切り 30g
  3. ☆生姜のみじん切り 少々
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆料理酒 大さじ1
  6. ◎キャベツ 大きい葉3枚
  7. ◎人参 1/2
  8. ヤマキかつおだし 1袋
  9. 味噌 20g
  10. うどん 2袋

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆の肉団子のタネを入れ
    手でこね、丸く形を整えます。キャベツはざく切りにし人参はいちょう切りにしておきます。

  2. 2.

    鍋に水を2カップ、かつおだしを入れ、沸騰させたら◎をいれ野菜、肉団子のタネも入れます。

  3. 3.

    全体的に煮えたら味噌をといてうどんを加えさらに煮込んで出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

生姜はすりおろしでもOKです♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911020001/

  • (ID: r4615)
  • 2009/11/02 UP!

他のうどんのレシピ(33,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉団子入り味噌煮こみうどん♪ | レシピブログTOP