肉団子入り味噌煮こみうどん♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

寒〜い日に(^^)♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆鶏挽肉 150g
わけぎのみじん切り 30g
☆生姜のみじん切り 少々
☆醤油 大さじ1
☆料理酒 大さじ1
◎キャベツ 大きい葉3枚
◎人参 1/2
ヤマキかつおだし 1袋
味噌 20g
うどん 2袋

【作り方】

  1. ボウルに☆の肉団子のタネを入れ
    手でこね、丸く形を整えます。キャベツはざく切りにし人参はいちょう切りにしておきます。
  2. 鍋に水を2カップ、かつおだしを入れ、沸騰させたら◎をいれ野菜、肉団子のタネも入れます。
  3. 全体的に煮えたら味噌をといてうどんを加えさらに煮込んで出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

生姜はすりおろしでもOKです♪
(^^)