【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

定番料理(^^)*焼き茄子♪ レシピ

定番料理(^^)*焼き茄子♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昔からある定番の焼きなす♪(^^)

材料

  1. なす 3〜4個
  2. 生姜(すりおろしたもの) 少々
  3. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    茄子はへたをとりグリルで両面ごげるくらいに焼きます。 さわってみて芯がなく柔らかくなったら、
    水に入れて粗熱をとります。

  2. 2.

    皮を向いてお皿に盛り、醤油におろし生姜を合わせていただきます〜♪

ワンポイントアドバイス

茄子の両面を焦げるくらいに焼くことです♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200909170000/

  • (ID: r3619)
  • 2009/09/17 UP!

他の生姜のレシピ(103,970件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑定番料理(^^)*焼き茄子♪ | レシピブログTOP