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スプーン計量で抹茶のチーズケーキ レシピ

スプーン計量で抹茶のチーズケーキ
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kayさん
kayさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズケーキ作りも簡単にスプーン計量にしてみました。

材料

  1. クリームチーズ 1箱
  2. 砂糖 大さじ4
  3.  2個
  4. 小麦粉 大さじ2
  5. 抹茶 大さじ1/2
  6. レモン汁 大さじ1
  7. 無塩バター 大さじ3
  8. ビスケット 8枚前後

作り方

  1. 1.

    ①クリームチーズと卵は、室温に戻して置きます。
    ②型にクッキングシートを敷いて置きます。
    ③小麦粉、抹茶を振るって置く。
    ④オーブン予熱160℃

  2. 2.

    (バターは、レンジで溶かして置きます。)
    ビニール袋にビスケットを入れ細かく砕き溶かしバター
    を加えビニール袋の中で均等に混ぜ合わせます。

  3. 3.

    砕いたビスケットを型にぎっしりと隙間のないように
    敷き詰めます。

  4. 4.

    クリームチーズに砂糖を加え混ぜ合わせよく混ざった
    中に卵を1つずつ加え更に混ぜ合わせます。

  5. 5.

    卵も良く混ぜ合わせたら1.③の小麦粉と抹茶を振るい
    入れざっくりと底から混ぜ合わせたらレモン汁を
    加え更に粉っぽさが消えるまで混ぜ合わせます。

  6. 6.

    型に流し入れたら空気抜きを軽くしてオーブンへ
    入れ30分~40分。
    冷ましてから冷蔵庫へ入れ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

型は、15cmx15cmを使っていますがない場合は、
ご自宅にある型でOKです。
ビスケットの枚数は、タイプにより異なります。
お好みでお好きなトッピングを楽しんで下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/891523dfeec0f6b5aa32eee72aadc6c0

  • (ID: r271557)
  • 2011/07/28 UP!

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