【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜たっぷり!皿うどん レシピ

野菜たっぷり!皿うどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜だけでもヘルシーでボリュームタップリですよ♪

材料

  1. 白菜 4枚
  2. にんじん 1/2
  3. 椎茸 2枚
  4. キクラゲ 適宜
  5. 野菜ミックス(コーンなどがはいったもの) 1袋
  6. シーフードミックス(冷凍) 半分
  7. 揚げ麺(市販のもの) 3人前
  8. 中華スープ 100cc
  9. 片栗粉 小さじ1
  10. 塩・ごま油 少々
  11. うずらの卵 7〜10個

作り方

  1. 1.

    スーぱ^に売っている野菜ミックスや冷蔵庫にある余り野菜を乱切りにして鍋で炒めます。

  2. 2.

    水を加え中華スープの素もいれて煮ます。片栗粉を水で溶いておき、炒めた野菜を火を止めてからいれます。

  3. 3.

    また火をつけ煮立てて出来上がったもの用意した揚げ麺の上にかけて
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お酢をかけて からしも一緒につけていただくとオイシイです♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200811120000/

  • (ID: r1332)
  • 2009/02/09 UP!

他のうどんのレシピ(34,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜たっぷり!皿うどん | レシピブログTOP