簡単10分?ブリのしゃぶしゃぶ風煮 レシピ

簡単10分?ブリのしゃぶしゃぶ風煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
かおつんさん
かおつんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スーパーの試食で「刺身だけじゃなくてしゃぶしゃぶも美味しいのよ🎵」って勧められ、これに感動。
でも我が家の子供達は刺身食べられないので何とか切り身で作れないかと考えた一品。
子供から「汁うま‼️」いただきました。

材料

  1. ブリ切り身 4切れ
  2.  400cc
  3. だしの素 大1くらい?
  4. 味噌 大2くらい?
  5. 葉もの野菜 3わくらい

作り方

  1. 1.

    ブリの切り身は2,3等分に食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンか鍋に水を沸かし、沸いたらだしの素と野菜を入れる。今日は小松菜で、試食コーナーでは水菜でした

  3. 3.

    味噌を溶かしてブリを入れる。
    弱火にして蓋をしてブリに火が通れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

汁は味噌汁ちょい濃いめな感じで作ればOK

記事のURL:

  • (ID: r1421425)
  • 2020/01/29 UP!

他のぶりのレシピ(26,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単10分?ブリのしゃぶしゃぶ風煮 | レシピブログTOP