玄米レーズンボール
料理紹介
玄米粉入りのもっちり生地のレーズンパン。
ノンオイルでヘルシー!
玄米の優しい甘さが広がります♪
材料
- 強力粉 180g
- 玄米粉 20g
- 砂糖 10g
- 塩 3.5g
- ドライイースト 1.5g
- 水 130g
- レーズン 30g
作り方
- 1.
ホームベーカリーで生地作り。
レーズンはミックスコールで投入。
約2倍になるまで一次発酵。
- 2.
ベンチタイム10分。
- 3.
二次発酵40度30分。
約1.5倍になるまで。
- 4.
190度で12~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
発酵時間、焼き時間は生地の様子をみて調整してください。
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- 2018/04/26 UP!