チョコパンケーキタワー
料理紹介
かわいいパンケーキも、黒くして積み上げることで、恐ろしい悪魔の城に!
チョコ好きにはたまらない簡単スイーツです。
材料
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳または水 160g
- 卵 Lサイズ1個
- ココア 80g
- サラダ油 適量
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1.
材料を滑らかななるまでしっかり混ぜあわせたら、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
- 2.
温めたフライパンに油を薄く塗り、最初は大きめに生地を焼き、徐々にサイズを小さくして、何枚も焼く。
- 3.
焼きあがったケーキを、大き目のものから積み重ねていく。仕上げにチョコレートシロップをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
生地は少し水分量を多めにし、ゆるめにすることで1枚1枚が薄く焼けます。
記事のURL:
- (ID: r1043332)
- 2016/04/18 UP!