【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えのきのバルサミコ風味パスタ レシピ

えのきのバルサミコ風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バルサミコの甘味と酸味がよく絡んだパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ハム 4枚
  3. パプリカ 1個(100g)
  4. ピーマン 2個
  5. えのき 100g
  6. バルサミコ酢 大さじ6杯
  7. オリーブオイル 適量
  8. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  9.  小さじ2/5杯
  10. ピザ用チーズ 80g

作り方

  1. 1.

    フライパンにバルサミコ酢を加えて、半量になるまで煮詰めます。半量まで煮詰めたら、微塵切りにしたえのきを加えます。

  2. 2.

    1の水分が無くなるまで炒め、塩で味を整えます。

  3. 3.

    別のフライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにしたハムとパプリカとピーマンを加えて炒めます。

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、を加えて味を整えます。ここに、2のえのきを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。最後にピザ用チーズを加えて混ぜあわせます。

  6. 6.

    パスタをお皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051828)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えのきのバルサミコ風味パスタ | レシピブログTOP