えのきのバルサミコ風味パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
バルサミコの甘味と酸味がよく絡んだパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
ハム
4枚
パプリカ
1個(100g)
ピーマン
2個
えのき
100g
バルサミコ酢
大さじ6杯
オリーブオイル
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1杯
塩
小さじ2/5杯
ピザ用チーズ
80g
【作り方】
フライパンにバルサミコ酢を加えて、半量になるまで煮詰めます。半量まで煮詰めたら、微塵切りにしたえのきを加えます。
1の水分が無くなるまで炒め、塩で味を整えます。
別のフライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにしたハムとパプリカとピーマンを加えて炒めます。
野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、を加えて味を整えます。ここに、2のえのきを加えて混ぜ合わせます。
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。最後にピザ用チーズを加えて混ぜあわせます。
パスタをお皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051828
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD