玄米レーズンボール
by 管理栄養士ゆきぼむさん
【料理紹介】
玄米粉入りのもっちり生地のレーズンパン。
ノンオイルでヘルシー!
玄米の優しい甘さが広がります♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
180g
玄米粉
20g
砂糖
10g
塩
3.5g
ドライイースト
1.5g
水
130g
レーズン
30g
【作り方】
ホームベーカリーで生地作り。
レーズンはミックスコールで投入。
約2倍になるまで一次発酵。
ベンチタイム10分。
二次発酵40度30分。
約1.5倍になるまで。
190度で12~15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
発酵時間、焼き時間は生地の様子をみて調整してください。
このレシピのID: r1272419
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD