玄米レーズンボールby 管理栄養士ゆきぼむさん

【料理紹介】

玄米粉入りのもっちり生地のレーズンパン。
ノンオイルでヘルシー!
玄米の優しい甘さが広がります♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 180g
玄米粉 20g
砂糖 10g
3.5g
ドライイースト 1.5g
130g
レーズン 30g

【作り方】

  1. ホームベーカリーで生地作り。
    レーズンはミックスコールで投入。
    約2倍になるまで一次発酵。
  2. ベンチタイム10分。
  3. 二次発酵40度30分。
    約1.5倍になるまで。
  4. 190度で12~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

発酵時間、焼き時間は生地の様子をみて調整してください。