簡単焼売&これでもか!と茹であずきたっぷり加えた焼売
簡単に作れる焼売と茹であずきたっぷりを加えた焼売の2種類です!あらかじめ、作っておけば、晩御飯時に、電気蒸し器で8分ほど蒸せばアツアツを食べてもらえます、帰宅が遅くなった主人にも好評でした♪
料理紹介
焼売と一緒に、山芋をスライスしたものやブロッコリー・人参・えのきなどと一緒に蒸し仕上げていただきます、ヘルシーで栄養満点!
材料
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個分
- 生姜 1/2かけ
- @ごま油 大匙1
- @水 大匙1
- @酒・醤油 各大匙1/2
- @片栗粉 大匙1/2
- @塩 ふたつまみ
- @こしょう 少量
- 茹であずき(無糖) 60~70g位
- 白菜 130~150g位
- シュマイの皮 15枚位
作り方
- 1.
玉ねぎ・生姜はみじん切りにします(今回、フードプロセッサーを使用)ボウルに、肉と@の調味料を加え、混ぜ、焼売の皮で半分を包みます
- 2.
残りに、トッピング用茹であずきを少々残して、すべてたねに混ぜ、同じように包み、茹であずきをトッピングします
- 3.
電気蒸し器に、白菜のざく切りを敷いて、その上にのせて、8分ほど蒸して完成です
- (ID: r1348163)
- 2019/03/05 UP!