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ひんやり!カルピス完熟ぷるるん桃ゼリー レシピ

ひんやり!カルピス完熟ぷるるん桃ゼリー
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ハッピーさん
ハッピーさん
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完熟の桃を食べやすくゼラチンですくって 食べやすくしたら、好評~!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

完熟した桃を、
カルピスと無糖の炭酸水、
ゼラチンでゼリーに♪

材料

  1. 完熟の桃 150g
  2. 粉ゼラチン 5g
  3.  50ml
  4. そのまま飲める炭酸水(無糖) 110ml
  5. カルピス 100ml

作り方

  1. 1.

    桃の、皮を、むいて一口大に切り、ミ二ジューサーなどで撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる

  2. 2.

    水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する

  3. 3.

    冷蔵庫保存の、炭酸水を用意する
    今回は、セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用

  4. 4.

    常温のカルピスを用意する

  5. 5.

    ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます、冷蔵庫で冷やし固めて完成です

ワンポイントアドバイス

泡が立つように高い位置から注ぎます
泡がたった状態で固まるようにしたいので

記事のURL:https://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12392759308.html

  • (ID: r1295112)
  • 2018/07/23 UP!

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