ひんやり!カルピス完熟ぷるるん桃ゼリー
by ハッピーさん
【料理紹介】
完熟した桃を、
カルピスと無糖の炭酸水、
ゼラチンでゼリーに♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
完熟の桃
150g
粉ゼラチン
5g
水
50ml
そのまま飲める炭酸水(無糖)
110ml
カルピス
100ml
【作り方】
桃の、皮を、むいて一口大に切り、ミ二ジューサーなどで撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる
水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する
冷蔵庫保存の、炭酸水を用意する
今回は、セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
常温のカルピスを用意する
ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます、冷蔵庫で冷やし固めて完成です
【ワンポイントアドバイス】
泡が立つように高い位置から注ぎます
泡がたった状態で固まるようにしたいので
このレシピのID: r1295112
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