ひんやり!カルピス完熟ぷるるん桃ゼリーby ハッピーさん

【料理紹介】

完熟した桃を、
カルピスと無糖の炭酸水、
ゼラチンでゼリーに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
完熟の桃 150g
粉ゼラチン 5g
50ml
そのまま飲める炭酸水(無糖) 110ml
カルピス 100ml

【作り方】

  1. 桃の、皮を、むいて一口大に切り、ミ二ジューサーなどで撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる
  2. 水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する
  3. 冷蔵庫保存の、炭酸水を用意する
    今回は、セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
  4. 常温のカルピスを用意する
  5. ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます、冷蔵庫で冷やし固めて完成です

【ワンポイントアドバイス】

泡が立つように高い位置から注ぎます

泡がたった状態で固まるようにしたいので