フライパン1つで!優しいお味の鶏むね肉の焼き鳥風
甘辛たれが食欲をそそり
子供が喜んで食べてくれました♪
料理紹介
鶏むね肉1枚を使って
簡単にヘルシー!
優しいお味の
串に刺さない焼き鳥風です
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 白ねぎ 1本
- @酒・砂糖・醤油・本みりん 各大匙2強
- @片栗粉 小匙1
- 油 小匙1
作り方
- 1.
鶏むね肉は、そぎ切りにして、食べやすい大きさに一口大に切り分ける
白ねぎは、3cm幅に切り分けます
- 2.
フライパンに油を入れ、白ねぎと鶏むね肉を入れて、強火で焼き色がつくまで、焼きます
- 3.
@を混ぜて、②に加えとろみがつくまで
混ぜながら、煮からめます
- 4.
火を止めて、フライパンの予熱を使い
からめ仕上げます
(火が完全に通ったか確認します)
ワンポイントアドバイス
白ねぎと胸肉は、はじめに
焼き色をつけておき、たれでからめます
記事のURL:
- (ID: r1090639)
- 2016/07/31 UP!