フライパン1つで!優しいお味の鶏むね肉の焼き鳥風 レシピ

フライパン1つで!優しいお味の鶏むね肉の焼き鳥風
この記事をお気に入りに追加する 392 おいしそう! 107
ハッピーさん
ハッピーさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
甘辛たれが食欲をそそり 子供が喜んで食べてくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉1枚を使って
簡単にヘルシー!
優しいお味の
串に刺さない焼き鳥風です

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 白ねぎ 1本
  3. @酒・砂糖・醤油・本みりん 各大匙2強
  4. @片栗粉 小匙1
  5.  小匙1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は、そぎ切りにして、食べやすい大きさに一口大に切り分ける
    白ねぎは、3cm幅に切り分けます

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、白ねぎと鶏むね肉を入れて、強火で焼き色がつくまで、焼きます

  3. 3.

    @を混ぜて、②に加えとろみがつくまで
    混ぜながら、煮からめます

  4. 4.

    火を止めて、フライパンの予熱を使い
    からめ仕上げます
    (火が完全に通ったか確認します)

ワンポイントアドバイス

白ねぎと胸肉は、はじめに
焼き色をつけておき、たれでからめます

記事のURL:

  • (ID: r1090639)
  • 2016/07/31 UP!

他の肉のレシピ(266,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フライパン1つで!優しいお味の鶏むね肉の焼き鳥風 | レシピブログTOP