フライパン1つで!優しいお味の鶏むね肉の焼き鳥風
by ハッピーさん
【料理紹介】
鶏むね肉1枚を使って
簡単にヘルシー!
優しいお味の
串に刺さない焼き鳥風です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚
白ねぎ
1本
@酒・砂糖・醤油・本みりん
各大匙2強
@片栗粉
小匙1
油
小匙1
【作り方】
鶏むね肉は、そぎ切りにして、食べやすい大きさに一口大に切り分ける
白ねぎは、3cm幅に切り分けます
フライパンに油を入れ、白ねぎと鶏むね肉を入れて、強火で焼き色がつくまで、焼きます
@を混ぜて、②に加えとろみがつくまで
混ぜながら、煮からめます
火を止めて、フライパンの予熱を使い
からめ仕上げます
(火が完全に通ったか確認します)
【ワンポイントアドバイス】
白ねぎと胸肉は、はじめに
焼き色をつけておき、たれでからめます
このレシピのID: r1090639
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD