フライパン1つで!優しいお味の鶏むね肉の焼き鳥風by ハッピーさん

【料理紹介】

鶏むね肉1枚を使って
簡単にヘルシー!
優しいお味の
串に刺さない焼き鳥風です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
白ねぎ 1本
@酒・砂糖・醤油・本みりん 各大匙2強
@片栗粉 小匙1
小匙1

【作り方】

  1. 鶏むね肉は、そぎ切りにして、食べやすい大きさに一口大に切り分ける
    白ねぎは、3cm幅に切り分けます
  2. フライパンに油を入れ、白ねぎと鶏むね肉を入れて、強火で焼き色がつくまで、焼きます
  3. @を混ぜて、②に加えとろみがつくまで
    混ぜながら、煮からめます
  4. 火を止めて、フライパンの予熱を使い
    からめ仕上げます
    (火が完全に通ったか確認します)

【ワンポイントアドバイス】

白ねぎと胸肉は、はじめに
焼き色をつけておき、たれでからめます