玄米粉のお好み焼き風
暑い夏のおやつにも
ランチにも
又は、夕飯にこちらを
一品加えると喜ばれます♪
玄米は、熱中症予防にも良い食材として
紹介もされていましたっ
美味しく栄養満点で気軽に作れます♪
料理紹介
小麦粉の変わりに、リブレフラワー(玄米粉)を
使った、夏場に最適の栄養が補給できる
簡単お好み焼き風です♪
グルテンフリーにこだわるなら、天かすを
省いてくださいね☆
材料
- キャベツ 150g
- 山芋(皮をむく) 約60g
- 天かす 10g
- 玄米粉(リブレフラワー) 25g
- 卵 1個
- お好み焼きソース 大匙1~2
- かつおぶし 2.5g
- 油(焼く際に使う) 適量
作り方
- 1.
キャベツは、ばらさず、一塊の状態で端から薄切りにし2cm位にカットする、ボウルに、薄切りキャベツ、卵、天かす、山芋をすりおろしたものを加える
- 2.
①に玄米粉(リブレフラワー)も加え、すべてを、混ぜ合わせます
- 3.
フライパンに、油を加え、熱し、②を入れ、
丸く整え焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をします
- 4.
両面を焼き、中も
しっかり火を通し
焼けたら、お好み焼きソースを塗り、かつおぶしをふりかけます
- (ID: r1086641)
- 2016/07/18 UP!