玄米粉のラップサンド
料理紹介
栄養価の高い玄米を使用していて、薄力粉と合わせているのでしっとりしています。
材料
- 玄米粉 100g
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 塩 少々
- サラダ油 80cc
- 牛乳 200cc
- レタス 4〜5枚
- 人参 適量
- 焼き豚 適量
- マヨネーズ 大さじ5
- 醤油 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに玄米粉、薄力粉、卵、塩、牛乳を入れ混ぜる。
- 2.
サラダ油を少しずつ加え、よく混ぜ冷蔵庫に30分寝かせる。
- 3.
フライパンにお玉1杯程度の生地を流し入れ焼く。
- 4.
ソースを作る。マヨネーズ、醤油、豆板醤を混ぜておく。
- 5.
焼けた生地にレタスをひき、人参、焼き豚(千切り)ソースを乗せ、クルクルと巻く。
ワンポイントアドバイス
生地を冷蔵庫で寝かせることでしっとりします。
ペーパーで巻いたまま包丁で切るとキレイに切れます。
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- 2013/12/25 UP!