玄米粉のラップサンド レシピ

玄米粉のラップサンド
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 17
ジュエリィさん
ジュエリィさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
お友達の集まりに持って行ったら喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養価の高い玄米を使用していて、薄力粉と合わせているのでしっとりしています。

材料

  1. 玄米粉 100g
  2. 薄力粉 100g
  3.  1個
  4.  少々
  5. サラダ油 80cc
  6. 牛乳 200cc
  7. レタス 4〜5枚
  8. 人参 適量
  9. 焼き豚 適量
  10. マヨネーズ 大さじ5
  11. 醤油 大さじ2
  12. 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに玄米粉、薄力粉、卵、塩、牛乳を入れ混ぜる。

  2. 2.

    サラダ油を少しずつ加え、よく混ぜ冷蔵庫に30分寝かせる。

  3. 3.

    フライパンにお玉1杯程度の生地を流し入れ焼く。

  4. 4.

    ソースを作る。マヨネーズ、醤油、豆板醤を混ぜておく。

  5. 5.

    焼けた生地にレタスをひき、人参、焼き豚(千切り)ソースを乗せ、クルクルと巻く。

ワンポイントアドバイス

生地を冷蔵庫で寝かせることでしっとりします。
ペーパーで巻いたまま包丁で切るとキレイに切れます。

記事のURL:

  • (ID: r691817)
  • 2013/12/25 UP!

他の玄米のレシピ(17,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玄米粉のラップサンド | レシピブログTOP