【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を軸と葉に切り分け、両方1cm幅に切ります。
熱したお鍋に豚肉と酒を入れ、ほぐしながら炒めます。 肉の色が変わったら、白菜の軸とだし汁を加え、煮立たせます。
アクを取り、砂糖・薄口しょうゆを入れ、蓋をして中火で 5分 煮ます。
白菜の葉を加えて 5分 煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付ければ完成です♪
豚肉はこまぎれ、バラ、モモ、どれをしようしてもOK。 私のお勧めはバラです^^ すりおろし生姜を添えて食べると更に体がポカポカして健康に良いです♪
記事のURL:http://fortunatetable.blog.fc2.com/blog-entry-6.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑*白菜と豚肉のあんとじ煮* | レシピブログTOP