あごだしジュレのローストビーフサラダ
料理紹介
和風出汁をゼラチンで固めて、見た目で楽しむサラダです。
おもてなしにもいいと思います!
材料
- 天然だしパック(あご入り)で取っただし 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- ローストビーフ 100g前後
- お好きな葉物野菜など 適量
作り方
- 1.
出汁に粉ゼラチンを入れ、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2.
器にお好きな葉物野菜とスライスしたローストビーフをのせ、
①の固まっただしゼラチンをフォークで崩しながら飾る。
ワンポイントアドバイス
出汁の濃さはお好みでいいかと思います。濃い味の方はお醤油小さじ1を足してもOKです!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r222850)
- 2011/04/03 UP!