丹波産✰黒豆と抹茶アイスのチョコタルト ♬ レシピ

丹波産✰黒豆と抹茶アイスのチョコタルト ♬
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生チョコと丹波産黒豆をたっぷり敷き詰めたタルトにハーゲンダッツの抹茶をのせるだけ♬
~黒豆のほんのり醤油味がアクセント

材料

  1. ハーゲンダッツ「GREEN TEA:抹茶」 ミニカップ1個
  2. 丹波産*黒豆煮(市販) 適量
  3. タルトカップ(市販) 2個
  4. A ***
  5. ┌ホワイトチョコレート 50g
  6. └バター 小1
  7. 仕上げ用 抹茶 少々

作り方

  1. 1.

    Aを耐熱小器に入れレンジで20~30秒加熱し溶かし混ぜ合わせる。


    ※レンジ500w

  2. 2.

    タルトカップの底に1を塗り、黒豆を敷き詰め、その上にアイスをこんもりのせる。

  3. 3.

    周囲に黒豆をトッピングし、抹茶をふりかける。

ワンポイントアドバイス

※使用したのは市販の「丹波産黒豆煮」~薄味[醤油の香り程度の味付け]~豆の味が生きている薄味仕立てのものがお勧め。

記事のURL:

  • (ID: r192393)
  • 2011/01/17 UP!

他の黒豆のレシピ(9,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丹波産✰黒豆と抹茶アイスのチョコタルト ♬ | レシピブログTOP