あごだしジュレのローストビーフサラダ
by よねさん
【料理紹介】
和風出汁をゼラチンで固めて、見た目で楽しむサラダです。
おもてなしにもいいと思います!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
天然だしパック(あご入り)で取っただし
200cc
粉ゼラチン
5g
ローストビーフ
100g前後
お好きな葉物野菜など
適量
【作り方】
出汁に粉ゼラチンを入れ、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
器にお好きな葉物野菜とスライスしたローストビーフをのせ、
①の固まっただしゼラチンをフォークで崩しながら飾る。
【ワンポイントアドバイス】
出汁の濃さはお好みでいいかと思います。濃い味の方はお醤油小さじ1を足してもOKです!
このレシピのID: r222850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD