あごだしジュレのローストビーフサラダby よねさん

【料理紹介】

和風出汁をゼラチンで固めて、見た目で楽しむサラダです。
おもてなしにもいいと思います!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
天然だしパック(あご入り)で取っただし 200cc
粉ゼラチン 5g
ローストビーフ 100g前後
お好きな葉物野菜など 適量

【作り方】

  1. 出汁に粉ゼラチンを入れ、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 器にお好きな葉物野菜とスライスしたローストビーフをのせ、
     ①の固まっただしゼラチンをフォークで崩しながら飾る。

【ワンポイントアドバイス】

出汁の濃さはお好みでいいかと思います。濃い味の方はお醤油小さじ1を足してもOKです!